E’ un vino ricco di umori e profumi, accentuati dall’affinamento in barriques, sinonimo di vinificazione classica e raffinata, perfetto abbinamento a piatti anche importanti di struttura.
Gusto
Al gusto risulta caldo, pieno ed avvolgente con una dolce nota vanigliata, un’ottima persistenza e sapidità.
Colore
Giallo paglierino carico
Profumo
Frutta esotica matura, spezie
Abbinamenti consigliati
Ottimo come aperitivo e a tutto pasto. Menù a base di pesce. Carni bianche. Formaggi di latte vaccino stagionati.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse ed immediata pressatura soffice delle uve intere. Inizia una fermentazione in piccole botti con lieviti selezionati. Dopo circa 15 mesi di affinamento avviene l’assemblaggio e a seguire l’imbottigliamento.
Vitigni
Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 2,20 x 0,80, a guyot.
Densità impianto
5.000 piante per ettaro.
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Non supera i 9.000
kg/ha