Vino dalla spiccata personalità, ricca di profumi intensi, rispecchia la tipicità varietale e del territorio.
Gusto
Caratteristico e varietale, fresco e minerale con una buona persistenza.
Colore
Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo
Fruttato e floreale
Abbinamenti consigliati
Ottimo come aperitivo, si accompagna bene con i menù a base di pesce o di carni bianche.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse, segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere. Inizia una fermentazione controllata a 18°-20°C con lieviti selezionati. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva.
Vitigni
Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
Densità impianto
3.000 piante per ettaro.
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Non supera i 10.000
kg/ha