Gusto
Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante
Colore
paglierino scarico
Profumo
frutta croccante e fiori bianchi, leggero sentore di lievito
Abbinamenti consigliati
Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere o carni bianche.
Servire a
10-12 °C
Vinificazione
Si esegue una vendemmia a mano a cui segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay.
A seguito della prima fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati.
Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura, senza l’aggiunta di zucchero nella liqueur d’expedition, con successivo confezionamento.
Vitigni
Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
Densità impianto
3.000 piante per ettaro
Coltivazione
Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione
Non supera i 10.000
kg/ha