TRENTODOC
Blanc de Blancs Brut Nature Millesimato

Dalla vinificazione di uve Chardonnay si ottiene questo metodo classico fresco, deciso e versatile.

Gusto Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante
Colore paglierino scarico
Profumo frutta croccante e fiori bianchi, leggero sentore di lievito
Abbinamenti consigliati Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti; pesce a piacere o carni bianche.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano a cui segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. A seguito della prima fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo minimo di 24 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura, senza l’aggiunta di zucchero nella liqueur d’expedition, con successivo confezionamento.
Vitigni Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
Densità impianto 3.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Non supera i 10.000 kg/ha
Alcool 12,50 % Vol
Acidità totale 6,00 g/l
Estratto secco 18,70 g/l
Perlage bollicine sottili, molto persistenti
Cuvée 100% Chardonnay
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