TRENTODOC
Blanc de Blancs Brut

Un metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di lievito, versatile, elegante, per tutte le occasioni di incontro.

Gusto Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante.
Colore Paglierino scarico
Profumo Intenso, leggero sentore di lievito
Abbinamenti consigliati Antipasti a base di pesce o di verdure; primi piatti e risotti, pesce a piacere.
Servire a 10-12 °C
Formato
Vinificazione Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo tra i 15 e i 18 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento.
Vitigni Chardonnay innestato su Kober 5BB, sesto di impianto m 3,20 x 0,80, a pergola trentina.
Densità impianto 3.000 piante per ettaro
Coltivazione Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA.
Produzione Non supera i 10.000 kg/ha
Alcool 12,50 % Vol
Acidità totale 7,50 g/l
Zuccheri 6,00 g/l
Estratto secco 22 g/l
Perlage Bollicine sottili, molto persistenti
Cuvée Chardonnay

Disponibile anche nei formati

  • TrentoDoc Blanc de Blancs Magnum

    MAGNUM TRENTODOC
    Blanc de Blancs Brut Millesimato

    Un metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di…

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  • JEROBOAM BLANC DE BLANCS 3L

    Chardonnay
    Permanenza sui lieviti: 15-18 mesi

  • MATHUSALEM BLANC DE BLANCS 6L

    Chardonnay
    Permanenza sui lieviti: 15-18 mesi

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