A grande richiesta, torna il secondo Modulo di Master of Food – Vino, corso didattico sul vino a Trento, organizzato da Slow Food Condotta Valsugana Lagorai. Il secondo Modulo, strutturato in quattro serate, si terrà a Maso Martis a Martignano. Le date del corso: 27 e 29 maggio, 3 e 5 giugno.
Maso Martis, l’azienda agricola della famiglia Stelzer sulla collina di Trento, è felice di presentarvi il SECONDO MODULO del corso di avvicinamento vino Master of Food Vino, organizzato dalla condotta Slow Food Valsugana Lagorai, che si terrà a fine maggio nella sala di degustazione di Maso Martis.
UN GRANDE SUCCESSO
Il corso è la prosecuzione di quello tenutosi con grandissimo successo lo scorso 2013 (le richieste furono così numerose che si dovette farne una seconda edizione). Il corso è a numero chiuso (massimo 30 partecipanti).
I CONTENUTI DEL CORSO
Quattro gli appuntamenti concentrati in due settimanale, e durante i quali si affronteranno tutti gli aspetti utili per affrontare con piacere e consapevolezza il mondo del vino. In questa edizione sarà data particolare attenzione alla vinificazione degli spumanti, dei vini dolci, dell’abbinamento cibo – vino e delle singole eccellenze delle regioni vinicole italiane.
Il progetto di educazione al gusto Master of Food Vino è nato nel 2000 ed è oggi uno dei corsi di vino più seguiti e richiesti in Italia e consiste in una vera e propria introduzione teorico-pratica ai processi produttivi, alle nozioni essenziali di viticoltura, di vinificazione e soprattutto al linguaggio ed agli strumenti della degustazione.
Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione teorica e successiva degustazione di 4 o 5 vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati e di particolare eccellenza proprio nel secondo livello del corso stesso.
Le quattro lezioni saranno tenute anche quest’anno da Aurora Endrici, docente accreditata Master of Food di Slow Food e comunicatrice del vino che da anni tiene corsi di assaggio ed enologia in Italia e all’estero.
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Date: martedì 27 e giovedì 29 maggio, martedì 3 e giovedì 5 giugno
Le lezioni inizieranno ad ore 20.30 e dureranno circa 2 ore.
Luogo: sala degustazione Maso Martis – Martignano (indicazioni stradali)
Per i Soci Slow Food il Master ha un costo di 130 € a persona (120 € per i partecipanti sotto i 30 anni). La quota del corso è da versare direttamente nella prima serata di lezione. Chi non fosse ancora Socio può tesserarsi versando contestualmente la quota di € 25. Nella cifra sono compresi dispensa, libro di testo “Guida ai Vitigni d’Italia” e quaderno per gli appunti. Chi fosse interessato alla valigetta con i bicchieri da degustazione Bormioli Rocco fornita nel primo modulo la può prenotare, all’atto dell’iscrizione, al costo di 25 €.
Iscrizioni entro il 16 maggio 2014
Per info e prenotazioni: Slow Food Condotta Valsugana Lagorai 346/5721676 (riferimento Arianna – dalle 8.00 alle 13.00 – dalle 14.30 alle 17.00). Chi preferisce, può iscriversi anche online, con il seguente modulo FORM DI ISCRIZIONE
NB: sei interessato ad iscriverti al Primo Modulo di Master of Food – Vino? Il corso didattico è già in calendario per l’autunno 2014. Contattaci subito per iscriverti (Tel. 346/5721676).